ООО "БЕЛТЕПЛОИНДУСТРИЯ"

Республика Беларусь
220005, г.Минск, ул.В.Хоружей, 3-406а
тел: +375 -17- 284-40-27
тел: моб. +375-29 -629-34-71
Главная
Новости

Технологические регуляторы достаточно широко применяются в энергосберегающих технологиях.

Один из примеров - модуль по приготовлению горячей воды с использованием тепла дымовых газов работающий с весны 2005 г. на Минском тракторном заводе.

Экономические расчеты и опыт эксплуатации показали, что срок окупаемости данного модуля составляет около 1,5 года.



Модуль по приготовлению горячей воды с использованием тепла дымовых газов

 

 

Модуль по приготовлению горячей воды с использованием тепла системы охлаждения компрессоров и другого технологического оборудования


Во время работы, в зависимости от нагрузки, происходит изменение  производительности компрессора. Для поддержания оптимальных  температурных параметров масла (датчик Д2), регулирующим клапаном М2  изменяется тепловая мощность первого теплообменника. Температура в контуре ГВС (датчик Д1), поддерживается изменением расхода  холодной воды клапаном М1. Датчики Д3, Д4 и Д5 - информационные.




Модуль по приготовлению горячей воды с использованием тепла системы охлаждения холодильных установок


Одной из проблем при приготовлении горячей воды с использованием избыточного тепла холодильных установок, является применение фреона (в его состав входит хлор). Поэтому безопасность эксплуатации данных систем имеет главный приоритет. Конструкция теплообменников рассчитана для работы в данной среде. Между теплообменниками находится промежуточный контур, который рассчитан не только для передачи тепла, но и как контур безопасности. При попадании фреона в промежуточный контур, происходит закрытие электромагнитных клапанов и отключении циркуляционных насосов.

 


Модуль по приготовлению горячей воды с использованием тепла охлаждающей жидкости

 

Поиск по сайту

Напишите нам